Председатель оргкомитета Женсовета Союза женских сил России Ольга Кузнецова провела беседу с Сергеем Ефимов , победителем международного чемпионата по кондитерскому искусству 2015, чемпионата России по кулинарии и сервису 2015 г., конкурса «Московские мастера», лучшим шеф-поваром Москвы 2015 г., финалистом конкурса «Московские мастера» (кондитеры) , Сергей имеет диплом за «Лучший современный вкус. Сергей рассказал как он стажировался во Франции у «Мишленовских» шеф-поваров, рассказал о гастрономических тенденциях сезона 2016-2017 годов и о новом ресторанном тренде в России. Сергей принадлежит к потомственной династии пекарей-кондитеров. Дедушка и мама работали в пекарне-кондитерской. Уже с детства он видел как на кухне из кучки продуктов получаются произведения исскуств. Учиться Сергей пошел сначала не кондитером, а совершенно по другой профессии, откуда его выгнали. И тогда он пошел учиться на кондитера, за что очень благодарен, что судьба ему сделала такой подарок. Сергей рассказал о том, что сейчас в тренде русская кухня, а далее скорее всего будет азиатская кухня в тренде и многие компании уже работают в этом направлении.
"Я считаю ресторанным бизнесом должен заниматься человек, которому это интересно, потому что заниматься ресторанным бизнесом ради денег-это очень тяжело", - рассказал
Вот некоторые шедевры , которые сделал Сергей своими руками.